Garhwali Shayari Status in Hindi and English
इस ब्लॉग में हम आपके लिए कुछ खूबसूरत गढ़वाली शायरी और स्टेटस लेकर आए हैं, जो न केवल पहाड़ों की सादगी और खूबसूरती को बयां करते हैं बल्कि पहाड़ी जीवन की अनोखी विशेषताओं को भी दर्शाते हैं।
1. गढ़वाली "अटिट्यूड" शायरी
Hindi:
मेरे "अटिट्यूड" की तो बात मत कर
पगले जहां से ये गढ़वालान निकलती हैं
वहां सब मेरे दीवाने हो जाते हैं।
English:
Mere "attitude" ki to baat mat kar Pagle Jahan se yah garhwalan Nikalti hai vahan sab mere deewane Ho jaate hain..!! |
2. पहाड़ी ज्ञान शायरी
Hindi:
किसी पहाड़ी को ना ज्ञान दे
तू पहले अपने आप पे ध्यान दे।
English:
Kisi pahadi ko Gyan Na de To pahle apne aap per dhyan de..!! |
3. पहाड़ी मुस्कान स्टेटस
Hindi:
हम पहाड़ी है साहब हर एक पल
को जीना जानते हैं हमारी पहचान
चेहरे पर एक बड़ी सी मुस्कान। 😊
English:
Ham pahari Hain sahab har Ek pal ko jee Na jante Hain Hamari pahchan chehre par Ek badi si muskan..!! |
4. पहाड़ियों का खोफ शायरी
Hindi:
क्या कहा पहाड़ियों का खोफ नहीं है
नशे में हो या जीने का शोक नहीं है।
English:
Kya kaha pahadiyon ka khof Nahin hai nashe mein Ho ya Jeene ka shauk nahin hai..!! |
5. गढ़वाली जीवन शायरी
Hindi:
कन वक्त आई खराब दिद बिगड़ी ज़िंदग्यो
हिसाब दिदा बस हानि ही च हाथ लगणी
ह्वोणू नी कुछ लाभ दिदा सवाल छिन सब्यों
निमका कैमु नी कैसे जवाब दिदा
प्वथला जीव भट्याणा मनखी ह्वयां
चुपचाप दिदा कुदरत का अगवड़ि चली
पता अपणू भी नाप दिदा।
English:
Kan waqt aaai kharab dida Bigdi
Zindagyo hisab dida Bass hani hi
Chh hath lgani honu ni kuchh labh
Dida Sawaal chhin sabyo mu nimka
Kaimu ni kwi jawab dida dalda pwthla
Jeev bhatna Mankhi hwayan chuchaap
Dida Kudrat ka agwaadi chali
Pata apni bhi naap dida..!!
6. उत्तराखंडी ठंड शायरी
Hindi:
ठण्ड उनको लगती है जिनके
मन में दाग है हम उत्तराखंडी हैं
जनाब हमारे तो खून में भी आग है।
English:
Thand unko lagti hai jinke Man mein daag hai Ham uttrakhandi Hai janab hamare to khoon mein Bhi aag hai..!! |
7. मिट्टी की बातें शायरी
Hindi:
मिटटी से जुड़ा है वजूद मेरा
मिटटी से जुडी हुई बात करती हूँ
"बेटी" हूँ उत्तराखंड की
उत्तराखंड की ही बातें लिखती हूँ। 💯
English:
Mitti se juda vajud hai mera
To mitti se jude baate karti hu
Beti hun uttrakhand ki
Uttrakhand ki baate likhti hun..!!
8. गढ़वाली नींद शायरी
Hindi:
डौर लगदी जब कखी निन्यारु बासदु
सारु मिलदु जब कखी क्वी दानु खासदु
अब तसी बिचारा भी स्येगिनि नींद मा
मी यखुली बिज्यू छों, तुमारी खुद मा।
English:
Dorr lagadi jab kakhi ninyaru baasudu
Saaru mildu jab kakhi daanu khaasdu
Ab ta si bichaara bhi sygini neend ma
Mi yakhuli bijyun chon tumhari khud ma..!!
9. गढ़वाली हिम्मत शायरी
Hindi:
अगर सहन करने की हिम्मत रखता है गढ़वाली
तो उसे तबाह करने का हौसला भी रखता है।
English:
Agar sahan karne ki himmat rakhta Hai gharwali to use tabah karne ka Hosla bhi rakhta hai...!! |
Garhwali Shayari Status का महत्व
गढ़वाली शायरी और स्टेटस न केवल पहाड़ी जीवन के अनोखेपन को दर्शाते हैं, बल्कि हमें पहाड़ों की संस्कृति और उनके लोगों की सादगी और साहस का भी एहसास कराते हैं। ये शायरी और स्टेटस हमें यह बताने की कोशिश करते हैं कि चाहे कितनी भी मुश्किलें क्यों न आएं, एक पहाड़ी व्यक्ति हमेशा अपने चेहरे पर मुस्कान और दिल में साहस रखता है।
इस ब्लॉग के माध्यम से हम उम्मीद करते हैं कि आप भी गढ़वाली शायरी का आनंद लेंगे और अपने दोस्तों के साथ इन शायरी और स्टेटस को साझा करेंगे।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें